Google Project Shield защищает сайты правозащитников, наблюдателей за выборами и СМИ от DDoS-атак

Сайты общественных организаций и независимых СМИ во всем мире ежедневно подвергаются атакам, а во многих странах такие сайты – единственный альтернативный источник информации о правах человека, борьбе с коррупцией и других ключевых проблемах. Часто эти сайты подвергаются распределенным атакам на отказ в обслуживании, или DDoS, когда злоумышленники, у которых в распоряжении есть очень много зараженных вирусом компьютеров, командуют им одновременно заходить на целевой сайт. Масса запросов полностью загружает ресурсы сайта, и он начинает сильно «тормозить» или становится недоступен для настоящих пользователей.

s

Для защиты от DDoS-атак исследовательский центр Google Ideas разработал Project Shield, который расположен внутри инфраструктуры Google и поэтому защищен теми же средствами, что и коммерческие сервисы Google. Весь интернет-трафик сайтов, которые защищает Project Shield, проходит через серверы Google, и в процессе «очищается» от атаки, а нагрузка на сайты становится меньше.

В августе 2015 года центр Google Ideas выпустил новую версию Project Shield с усовершенствованным интерфейсом. Сервис доступен по приглашению правозащитным организациям, наблюдателям за выборами и независимым СМИ. Заявки принимаются на сайте Project Shield.

Чтобы понять, как работает DDoS, и в посмотреть карту ежедневных атак, посетите сайт http://www.digitalattackmap.com/